Food Design : tartares et carpaccios se réinventent | Brake France
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Food Design : tartares et carpaccios se réinventent ! 

Le tartare et le carpaccio sont des recettes ancrées dans la tradition et font partie des plats préférés des français. Incontournables, connus par tous, ils sont ainsi intéressants à revisiter. Les Master du programme Culinary Leadership & innovation de l’Institut Bocuse, la grande école de management de l’hôtellerie, de la restauration & des arts culinaires, se sont prêtés à l’exercice pour Brake Sysco France. 

Food design : workshop Institut Paul Bocuse

Le Master’s Degree Culinary Leadership & Innovation de l’Institut Bocuse

D’une durée de 18 mois, le programme Culinary Leadership & Innovation de l’Institut Paul Bocuse a pour objectif de donner “une vision stratégique et avant-gardiste des métiers de l’art culinaire et du food service français et international”. Les Masters de ce programme sont les candidats parfaits pour donner un coup de jeune à nos traditionnelles recettes adorées ! 

Le workshop food design spécial tartares et carpaccios

Par groupe de 5, les étudiants échangent afin de proposer une recette originale. Ils effectuent des tests, mettent en pratique les techniques culinaires acquises et chacun apporte son grain de sel. 

Ce qui fait la réussite d’un plat, c’est la communication et l’esprit d’équipe. Il est difficile de faire un choix parmi les plats réalisés, tant les équipes font preuve d’une grande inventivité. 

Voici quelques unes de nos recettes “coup de coeur”, à tester si l’envie ou l’inspiration vous en dit : 

Tartare + Nachos

Tartare Cannelloni 

Bibimbap Tartare 

Tartare millefeuille

Croquis tartare millefeuille Millefeuille tartare 

Retrouvez également notre gamme tartares et carpaccios pour laisser libre court vous aussi à votre créativité ! 

Les produits utilisés par les Masters de l’Institut Paul Bocuse : 

Tartare de boeuf boucher charolais aux couteaux 

Parmigiano reggiano AOP

Viande de boeuf pour tartare

Viande pour tartare de boeuf charolais