Brake - Sysco
Skip to content Skip to navigation menu

Les liens utiles des métiers de la Restauration

LÉGISLATION, DÉCLARATIONS EN LIGNE

URSAFF

Tout savoir de l'actualité réglementaire et toutes les informations pratiques concernant l'emploi de salariés :
URSSAF

NET-ENTREPRISES

Le site officiel des déclarations sociales. Une solution unique qui vous donne accès à des services simples et gratuits pour accélérer toutes vos démarches : NET ENTREPRISES

IMPÔTS

Toutes les informations nécessaires aux déclarations et au paiement des impôts.
IMPÔTS

SIE, LE SERVICE DES IMPÔTS DES ENTREPRISES

Un contact unique, un accompagnement dans vos démarches, plus de services en lignes : l’impôt devient simple : SERVICE DES IMPÔTS DES ENTREPRISES

MINISTÈRE DE L’ÉCONOMIE, DES FINANCES ET DE L’EMPLOI

Le site de la Direction du Commerce, de l'Artisanat, des Services et des Professions libérales

REPRISE ET CRÉATION D'ENTREPRISE

CCI de France

Cessions & Transmissions d'entreprises

EMPLOI : OFFRES ET DEMANDES

PÔLE EMPLOI

Le site du service public de l’emploi

JOBRESTO

Un site d'emploi spécialisé dans l'hôtellerie et la restauration

APEC

Le site de l’agence pour l’emploi des cadres

ALLO EXTRA

Le site des offres d'emploi extra en hôtellerie, restauration, service de salle et aux particuliers

FORMATION HÔTELIÈRE

INSTITUT PAUL BOCUSE

Ecole de l'Hôtellerie et des Arts Culinaires : formations en management hôtelier et restauration (arts de la table) : 

INSTITUT VATEL

Ecole hôtelière internationale : management, hôtellerie, restauration et tourisme. Dix centres de formation à travers le monde : 

EQUILIBRE ALIMENTAIRE ET SANTÉ

NOS CONSEILS

Accès direct à notre rubrique nutrition

NUTRITION SANTÉ

Le site officiel du programme de nutrition santé (PNNS) :

PRESSE PROFESSIONNELLE des métiers de bouche

L’HÔTELLERIE RESTAURATION

Magazine et journal regroupant toutes les informations utiles aux métiers de la restauration et de l’hôtellerie

NÉORESTAURATION

Le magazine des tendances et des solutions en restauration hors domicile

LE CHEF

L’actualité de la restauration, de l’hôtellerie et des collectivités vue par des experts.Retrouvez également sur le site Internet du Chef les publications : Le Cuisinier, Collectivités Express, BRA tendances restauration, l’Industrie Hôtelière et Grandes Cuisines : 

CHR - L'AUVERGNAT DE PARIS

Hebdomadaire regroupant l’actualité des cafés, hôtels et restaurants.

THURIÈS GASTRONOMIE MAGAZINE

Le mensuel haut de gamme de la gastronomie française

EDITION ET GUIDES GASTRONOMIQUES GAULT&MILLAU

Tout savoir sur les guides et revues : Gault & Millau

CADHI

Guide des fournisseurs de l'hôtellerie et de la restauration