Damier: galette des rois | Brake - Sysco
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Galette des rois

 

 galette des rois

Saison: hiver

Coût: €  

Ingrédients pour 8 personnes: 

-2 pâtes feuilletées

-125 g d'amandes en poudre

-125 g de sucre en poudre

-125 g de beurre mou

-2 oeufs + 1 jaune

-1 fève

 

PREPARATION

-Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C)

-Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène

-Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et mélangez bien le tout

-Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson

-Déposez votre frangipane sur la pâte et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. 

-Ajoutez la fève si vous le souhaitez

-Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée

-Appuyez sur le contour de la pâte pour fermer votre galette, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant

-Badigeonnez la surface de votre galette de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine

-Avec un couteau, tracez des croisillons sur le dessus de votre galette (piquez la pour éviter qu'elle gonfle)

-20 minutes au four, et vous pourrez déguster une galette des rois bien dorée