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Recette de la Choucroute Alsacienne

choucroute

Saison : Hiver
Coût : €€ 
Temps: 2h


Ingédients pour 10 personnes :

- 5 saucisses de Montbéliard 
- 20 saucisses de Starsbourg
- 375 g de poitrine fumée
- 2.5 kg de Choucroute crue 
- 5 oignons
- 1.5 kg de pommes de terre
- 2.5 bouteilles de vin Riesling           
- 7.5 cuillière à soupe d'huile 
- 2.5 clous de girofle 
- 25 baies de genièvre 
- Sel, poivre 

 

 

PRÉPARATION


- Faites cuire la choucroute crue pendant 10 minutes à l'eau bouillante puis rincez la à l'eau froide. Faites de même avec les pommes de terre pendant 20 min.

- Dans une marmitte faites fondre les oignons émincés dans l'huile, ajoutez la choucroute, la poitrine fumée, les clous de girofle, les baies de de genièvre et le vin blanc. Laissez chauffer pendant 1h.  

- Ajoutez en premier les saucisses de Montbéliard, recouvrez les avec la choucroute, faire cuire 20 min et ensuite ajoutez de la même façon les saucisses de Strasbourg, faire cuire 10 min. 

- Servez le tout avec les saucisses de Montbéliard en tranches, la poitrine, les saucisses de Strasbourg et les pommes de terre sur la choucroute. 

Dégustez !