recette pot-au-feu | Brake - Sysco
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POT-AU-FEU

 pot-au-feu

Saison: hiver

Coût: €€

Temps: 3h20

 

Ingrédients pour 8 personnes: 

 
-3 kg de viande de boeuf: joue de boeuf,tendron et jarret
-2 os à moelle
-8 carottes
-8 poireaux
-8 pommes de terre
-4 navets
-1/2 chou
-1 branche de céleri
-2 oignons
-4 gousses d'ail
-4 clous de girofle
-2 bouquets: persil,thym,laurier
-gros sel
-poivre en grains
 

PREPARATION 

 
-Ficelez les morceaux de viande
-Epluchez vos légumes et lavez les
-Faites dorer les clous de girofle au four puis piquez les oignons avec ceux-ci
-Plongez tous les ingrédients, sauf les légumes dans un fait-tout avec 5L d'eau froide salé
-A ébullition, pensez à écumer régulièrement
-Laissez cuire pendant 3h à petit feu
-Faites cuire les pommes de terre à part
-50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les carottes et navets puis 10 minutes après le chou enfin les 20 dernière minutes,ajoutez les poireaux. Mais avant retirez la viande et filtrez le bouillon. Une fois filtré remettez le tout à cuire.
-Servez les légumes et la viande préalablement déficellée ensemble, accompagné de gros sel et de moutarde, dégustez !