Recette Clafoutis aux pêches et amaretti | Brake - Sysco
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Clafoutis aux pêches et amaretti

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Saison : Eté
Coût : €€

Ingrédients pour 10 personnes :


- 1 kg de pêches blanches
- 250 g de lait
- 250 g de crème épaisse
- 10 biscuits amaretti
- 60 g de poudre d'amandes
- 60 g de Maïzena
- 60 g de sucre + 4 c. à soupe pour le moule
- 2 c. à soupe de liqueur amaretto (facultatif)
- 20 g de beurre

Offerte par Magazine SAVEURS n°220 Saveurs

 

PRÉPARATION


- Préchauffez le four à 180°C.

- Épluchez les pêches blanches, coupez-les en deux, retirez les noyaux puis détaillez la chair en gros cubes.

- Écrasez grossièrement les amaretti.

- Dans un contenant, mélangez les oeufs, le poudre d'amandes, la Maïzena et 60 g de sucre. Ajoutez le lait, la crème et l'amaretto.

- Préchauffez le four. Beurrez un moule et saupoudrez-le de sucre. Déposez régulièrement les morceaux de pêche et d'amaretti dans le fond du plat. Versez la préparation dessus.

- Enfournez pour 30 minutes environ.